Подготовка почвы

Рекомендации по подготовке почвы

  • Контроль над сорняками
  • Очистка поля от камней, растительных  остатков
  • Культивация почвы
  • Установка оросительной системы
  • Известкование
  • Удобрение
  • Выравнивание поверхности
  • Финальная стадия подготовки почвы

    Правильная подготовка почвы определяет внешний вид газона и отсутствие изъянов на его поверхности, что важно для стрижки и дренажа. Чтобы избежать проблем в будущем, важно позаботиться обо всех аспектах подготовки. При подготовке площадок для спортивных и гольф-полей необходимо привлекать квалифицированных специалистов, поэтому мы ограничимся рекомендациями только для газонов. Хорошая подготовка почвы для газонов включает в себя следующие пункты:

     

    1. Контроль над сорняками

     Проблему с особенно плохо поддающимися контролю сорняками необходимо решить до засева газона. Кроме того, первоочередное внимание нужно уделить агрессивно растущим широколистным сорнякам.

     

    2. Очистка поля от камней, растительных  остатков и т.д.

    Поверхность будущего газона следует очистить от камней, растительных остатков, палок и другого строительного мусора, чтобы избежать проблем при работе посевной машины и, впоследствии, газонокосилки.

     

    3. Культивация почвы

    Почву необходимо обработать на глубину 20–25 см. Это условие чрезвычайно важно соблюдать на тех участках, где использовалась тяжелая техника, и особенно на сырой почве. Никогда не возделывайте почву во влажных условиях, так как это приведет к уплотнению почвы. Уплотнение может сильно затруднить всхожесть и укоренение травы.

     

    4. Установка оросительной системы

    При необходимости может быть установлена подземная оросительная система.

     

    5. Известкование

    Если необходимо (исходя из анализа почвы), нужно провести известкование верхних слоев почвы (8–20 см). Толщина верхнего слоя может различаться, потому что она зависит от нескольких аспектов, таких как содержание органического вещества и глины в почве.

     

    6. Удобрение

    Исходя из результатов анализа почвы, в верхние слои в необходимом количестве и соотношении вносят смесь азотно-фосфорно-калийных удобрений (NPK), используя почвенную фрезу или культиватор.

     

    7. Выравнивание поверхности

    На завершающем этапе подготовки для выравнивания почвы используется специальное оборудование. На больших участках оптимально применять комбинированные прицепные катки, управляемые при помощи лазерного оборудования квалифицированным оператором. На небольших участках можно использовать садовые грабли наряду с ручным катком. 

     

    8. Финальная стадия подготовки почвы

    Слегка взрыхлите, прикатайте и выровняйте поверхность. На небольших участках используйте ручной каток и садовые грабли, на больших участках земли применяйте ротационный рыхлитель  и другие сельскохозяйственные приспособления  для возделывания и выравнивания почвы. Эту операцию необходимо проделать непосредственно перед посевом или выкладыванием дерна, чтобы гарантировать посадку в увлажненную почву и тем самым улучшить всхожесть семян и приживаемость дерна.

    Техническая информация

    Для оптимального роста газонные травы нуждаются в четырех вещах: солнечный свет, воздух, вода и питательные вещества. При правильном соотношении этих параметров трава будет пышно разрастаться, обеспечивая красивый вид, чистое и безопасное место для игры, принося пользу окружающей среде

    Где купить
    Где купить
    Контакты
    Контакты