Подсев

Рекомендации по подсеву

  • Спортивные площадки
  • Поля для гольфа

    Спортивные площадки

    По многим причинам при выборе травы для спортивных площадок райграс пастбищный является №1 благодаря своей отличной износоустойчивости и короткого периода укоренения. Травосмеси Спиди Грин и Рапид от Баренбруг никогда не содержат только один сорт райграса пастбищного. Монокультура, как правило, более восприимчива к болезням, которые будут причиной более быстрого истончения дерна. Если вы используете мало удобрений или не используете их вообще, рассмотрите травосмеси с райграсом, которые могут хорошо расти при меньшем внесении удобрений. Тем не менее, если вы имеете соответствующую технику и оснащение, мы рекомендуем использовать другие компоненты. Какую бы травосмесь из каталога вы ни выбрали, всегда принимайте во внимание процентное соотношение видов и характеристики сорта, глубину высева, период времени для укоренения, температуру почвы, высоту стрижки, внесение удобрений, тип почвы, чувствительность к болезням и, конечно, нагрузки. Мятлик луговой показывает отличную восстановительную способность, благодаря своей способности образо- вывать корневище, но восстановление и укоренение происходит довольно медленно. Однако, сорта демонстрируют большую разницу не только в скорости укоренения, но также и в способности к прорастанию при более низких температурах. Если вы ищете такие особенные травосмеси, мы можем предложить их!

     

    Поля для гольфа

    Гринкиперы Центральной и Восточной Европы в основном выбирают смеси полевицы и овсяницы или 100% полевицу для подсева гринов. Такие травосмеси, как Бар Суперб (80/20%) в действительности содержат около 50% овсяницы и полевицы по объему, так что учитывайте, какие виды укоренятся именно на ваших гринах. Кроме того, принимайте во внимание, что овсяница имеет исключительную устойчивость к вытаптыванию по сравнению с полевицей в засушливых условиях, и наоборот. Также помните, что чем короче стрижка, тем больше стресс!

    Семена полевицы (тонкой или побегоносной) очень мелкие и должны быть посеяны на поверхности в хорошем контакте с корнеобитаемым слоем. При подсеве полевицы рекомендуемая глубина – ниже уровня растительных остатков. Чтобы успешно прорасти и укорениться, семена всегда должны быть в хорошем контакте с почвой, поэтому постарайтесь работать таким образом, чтобы как можно больше семян проникло сквозь старый слой, используя любые доступные средства (micro tining, verti cutting, thatchaway units и т.д.). Подсев полевицы может привести к замене гринов из мятлика однолетнего на грины из полевицы, со всеми последующими преимуществами. Если выбрано правильное время посева, не слишком низкая температура почвы и достаточный полив в течение периода проростания, обычно это занимает 4–5 лет.

    Райграс пастбищный все в большей степени используется для подсева гольф-полей. Быстрая всхожесть, укоренение и зимний рост подразумевают успешное обновление, которое может быть достигнуто и вне обычных временных рамок. Возможно получение отличной поверхности для длительной игры, а также восстановление повреждений, вызванных болезнями. Посевной период в Центральной и Восточной Европе очень короткий, поэтому подсев райграса может рассматриваться как быстрое решение летом только в случае наличия поливного оборудования.

    Более высокая температура почвы поможет овсянице дополнить места рядом с райграсом. При прохладной температуре почвы подходит Спиди Грин. Все сорта, содержащие 100% смесь пастбищного райграса, являются мелколистными и могут выдерживать короткую стрижку до 5 см.

    Техническая информация

    Для оптимального роста газонные травы нуждаются в четырех вещах: солнечный свет, воздух, вода и питательные вещества. При правильном соотношении этих параметров трава будет пышно разрастаться, обеспечивая красивый вид, чистое и безопасное место для игры, принося пользу окружающей среде

    Где купить
    Где купить
    Контакты
    Контакты