Полив

Рекомендации по поливу

  • Инструкция по поливу газонов

    Семенам для прорастания и укоренения нужна вода, воздух и соответствующая температура. Не допускайте пересыхания семян или всходов. Правильный полив занимает первое место в оптимизации прорастания и, в дальнейшем, в создании привлекательного и устойчивого газона. Проверьте состав семян  в смеси после укоренения газона. Всем видам трав для хорошего роста нужна вода, но некоторым для поддержания роста необходимо большее количество воды, например, райграс пастбищный больше нуждается в воде, чем овсяница тростниковидная. Мы рекомендуем использовать источники воды, находящиеся неподалеку от газона, и с водой высокого качества, которая не принесет вреда растениям. Если вы планируете брать воду из непроверенных источников, сначала проведите ее анализ. Не используйте сточные воды! Частота полива зависит, главным образом, от частоты дождей и испарения влаги с травы. Лучшее время для полива – вечер, когда испарение минимально.

     

    Инструкция по поливу газонов

    Ниже вы найдете таблицу, которая может быть использована как простое руководство по поливу газона. Вы легко можете использовать ее для определения того, необходим ли полив, и если необходим, то как много воды нужно растениям. Рекомендации начинаются с уровня осадков 0 мм.

     

     

    Пример того, как пользоваться таблицей:

    Если вы рассматриваете смесь Lp/Pp в жаркий период в июне и хотите узнать, сколько мм воды необходимо на полив, следуйте инструкции:

    • в  июне нужно поливать газон 3 раза

    • с меси Lp/Pp нужно 10 мм за полив

    Общее количество орошения будет 30 мм, которое составляет 40% от ЕТ, т.е. 75 мм для июня в континен- тальной зоне. Данные нормы пердставлены для поддержания высококачественного газона в обычный год. Если вы удовлетворены стандартным качеством, то количество воды за один полив может быть снижено на 50%.

     

     

    Техническая информация

    Для оптимального роста газонные травы нуждаются в четырех вещах: солнечный свет, воздух, вода и питательные вещества. При правильном соотношении этих параметров трава будет пышно разрастаться, обеспечивая красивый вид, чистое и безопасное место для игры, принося пользу окружающей среде

    Где купить
    Где купить
    Контакты
    Контакты