Через пару десятилетий численность мирового населения достигнет отметки в девять миллиардов. Чем больше людей, тем больше нужно продовольствия: растущее население планеты — это фактор, оказывающий мощное влияние на способы производства продуктов питания. В результате каждая компания, прямо или косвенно связанная с пищевой промышленностью, несет большую ответственность. Мы не уклоняемся от этой ответственности; мы принимаем вызов, играя свою роль.
Трава играет важную роль в мировой пищевой промышленности. Увеличивающаяся численность мирового населения и растущее благосостояние все большего количества людей обуславливают повышение спроса на продукты с высоким содержанием белка. Это означает постоянный рост спроса на молочные продукты. Трава является основным структурным элементом питательных молочных продуктов и самым дешевым источником молочного белка. Трава, являющаяся результатом сбалансированного использования генетики и технологий, позволяет поддерживать здоровье коров, которые дают самое качественное молоко.
Необходимо увеличить производство как сырого белка на гектар, так и молочного белка с каждой коровы, чтобы можно было эффективно использовать имеющиеся сельскохозяйственные угодья для удовлетворения растущего спроса на молочные продукты. Если в траве недостаточно питательных веществ, коровам обычно дают пищевые добавки, например сою. Эти продукты намного дороже, чем трава, что означает повышение себестоимости и более высокую цену молока. Следовательно, трава должна содержать все необходимые питательные вещества, чтобы не приходилось обогащать рацион коров дорогостоящими добавками.
Повышение продуктивности животноводства
Чтобы фермерам было легче увеличивать производство молока, мы сосредотачиваемся на разработке дополнительных преимуществ. Наши научно-исследовательские программы имеют несколько селекционных целей. Они основываются на создании дополнительных преимуществ и показывают, какие направления требуют совершенствования, чтобы приносить пользу конечным потребителям и обеспечивать повышение продуктивности животноводства. Мы постоянно ищем новые способы создания здорового будущего для мирового населения. Это наш вклад в улучшение мира для будущих поколений.
Пример, предоставленный отделом научных исследований и разработок компании Barenbrug
Примером дополнительного преимущества является мягколистная овсяница, идеальное сочетание подходящей структуры и пищевой ценности. Мягколистная овсяница улучшает общее самочувствие коров, повышая устойчивость их организма к окислению среды рубца, поскольку структура этой травы способствует лучшему пережевыванию и выработке слюны. Кроме того, благодаря высокой питательной ценности и легкоусвояемым клеточным стенкам этого сорта увеличивается производство молока и молочного белка на гектар угодий. Наконец, что не менее важно, эта трава имеет очень длинные корни, оптимально использующие минералы почвы: она легко поглощает азот, фосфат и калий там, где другие травы не могут до них достать. Это позволяет фермерам до минимума сократить использование азотных и фосфатных удобрений. Это также благоприятно сказывается на окружающей среде. В общих чертах: мягколистная овсяница помогает фермерам удовлетворять растущий спрос потребителей на питательные молочные продукты, так что в будущем люди смогут ими наслаждаться.