Информация о траве

С раннего детства мы инстинктивно думаем о траве как о чем-то позитивном и радостном, ведь она ассоциируется с детскими игровыми площадками, летними пикниками и отдыхом вдали от городской суеты. В любое время года трава приносит людям во всем мире радость от соприкосновения с природой. К тому же, красота матери-земли — ее травяные лужайки, склоны холмов и прерии — помогает предотвращать эрозию почвы за счет ее удержания с помощью корневой системы растений.

 

Но трава — это не просто приятный атрибут и привлекательное дополнение к вашему саду, а самая важная в мире растительная культура. Для сельского хозяйства трава имеет решающее значение в решении проблемы обеспечения продовольствием увеличивающегося числа людей и животных в мире. Поскольку около 20% всей мировой растительности приходится на траву, эта культура играет ключевую роль в сохранении нашей планеты и превращении ее в «зеленое» пространство.

Обеспечение девяти миллиардов человек продовольствием

Через пару десятилетий численность мирового населения достигнет отметки в девять миллиардов. Чем больше людей, тем больше нужно продовольствия: растущее население планеты — это фактор, оказывающий мощное влияние на способы производства продуктов питания. В результате каждая компания, прямо или косвенно связанная с пищевой промышленностью, несет большую ответственность. Мы не уклоняемся от этой ответственности; мы принимаем вызов, играя свою роль.

 

Трава играет важную роль в мировой пищевой промышленности. Увеличивающаяся численность мирового населения и растущее благосостояние все большего количества людей обуславливают повышение спроса на продукты с высоким содержанием белка. Это означает постоянный рост спроса на молочные продукты. Трава является основным структурным элементом питательных молочных продуктов и самым дешевым источником молочного белка. Трава, являющаяся результатом сбалансированного использования генетики и технологий, позволяет поддерживать здоровье коров, которые дают самое качественное молоко.

 

Необходимо увеличить производство как сырого белка на гектар, так и молочного белка с каждой коровы, чтобы можно было эффективно использовать имеющиеся сельскохозяйственные угодья для удовлетворения растущего спроса на молочные продукты. Если в траве недостаточно питательных веществ, коровам обычно дают пищевые добавки, например сою. Эти продукты намного дороже, чем трава, что означает повышение себестоимости и более высокую цену молока. Следовательно, трава должна содержать все необходимые питательные вещества, чтобы не приходилось обогащать рацион коров дорогостоящими добавками.

 

Повышение продуктивности животноводства

Чтобы фермерам было легче увеличивать производство молока, мы сосредотачиваемся на разработке дополнительных преимуществ. Наши научно-исследовательские программы имеют несколько селекционных целей. Они основываются на создании дополнительных преимуществ и показывают, какие направления требуют совершенствования, чтобы приносить пользу конечным потребителям и обеспечивать повышение продуктивности животноводства. Мы постоянно ищем новые способы создания здорового будущего для мирового населения. Это наш вклад в улучшение мира для будущих поколений.

 

Пример, предоставленный отделом научных исследований и разработок компании Barenbrug

Примером дополнительного преимущества является мягколистная овсяница, идеальное сочетание подходящей структуры и пищевой ценности. Мягколистная овсяница улучшает общее самочувствие коров, повышая устойчивость их организма к окислению среды рубца, поскольку структура этой травы способствует лучшему пережевыванию и выработке слюны. Кроме того, благодаря высокой питательной ценности и легкоусвояемым клеточным стенкам этого сорта увеличивается производство молока и молочного белка на гектар угодий. Наконец, что не менее важно, эта трава имеет очень длинные корни, оптимально использующие минералы почвы: она легко поглощает азот, фосфат и калий там, где другие травы не могут до них достать. Это позволяет фермерам до минимума сократить использование азотных и фосфатных удобрений. Это также благоприятно сказывается на окружающей среде. В общих чертах: мягколистная овсяница помогает фермерам удовлетворять растущий спрос потребителей на питательные молочные продукты, так что в будущем люди смогут ими наслаждаться.

Травы являются величайшим в мире единым источником благосостояния.

Агнес Чейз (Agnes Chase)
Первая книга трав (First Book of Grasses), 1959 г.

Трава, самая важная в мире сельскохозяйственная культура

Трудно поверить, но это маленькое зеленое растение в вашем саду является самой важной в мире культурой. Не только с сельскохозяйственной, но и с экономической и экологической точек зрения. Подсчитано, что трава составляет около 20% растительности всего мира.

 

Трава выполняет несколько функций. Наш организм не способен ее переварить, и все же это один из важнейших ресурсов для производства продуктов питания: животные едят траву, а мы едим продукты животного происхождения: мясо, яйца и молоко. Мы используем траву и другими способами: для занятия спортом, отдыха, украшения садов и общественных мест. Кроме того, это растение выполняет важные экологические функции, защищая почвы от эрозии, поглощая воду, очищая воздух, которым мы дышим, и т. д.

 

Каждый сорт травы обладает своими особыми свойствами. Семейство злаковых насчитывает около 8000 сортов. Существуют сорта злаковых для выращивания практически при любой температуре и любом количестве осадков. Некоторые виды трав прекрасно себя чувствуют в условиях сильной засухи, поскольку имеют очень длинные корни и могут извлекать воду из глубины земли. Другие сорта отлично произрастают при сильном холоде или выдерживают периоды затяжных дождей.

 

Большинство людей воспринимают траву как нечто само собой разумеющееся, но мы не должны забывать, что трава играет очень важную роль в нашей жизни. Ученые всего мира проводят исследования и работают над улучшением, селекцией и выращиванием этой очень важной культуры. Компания Barenbrug тоже этим занимается. Но наша деятельность этим не ограничивается. Мы располагаем целым процессом, от селекции и выращивания до производства и продажи семян травы.

Трава — это незаменимая форма жизни растений, без которой не было бы цивилизации в том виде, в каком мы ее знаем.

Селлерс Арчер и Кларенс Банч
Американская книга трав (The American Grass Book), 1953 г.

Экономически выгодная, экологичная трава

При разработке своих продуктов мы сосредотачиваемся не только на экономической выгоде, получаемой от травы, но и на ее использовании, а также принципах управления в соответствии с концепцией устойчивого развития. Чтобы помочь хозяйствам, управляющим общественными зелеными насаждениями, добиться в их деятельности экологической рациональности, был...

назад